Добро пожаловать на Мебель Lago – в ногу со временем!!

Начиная с хороших окон и дверей и заканчивая всеми внизу, а открывающиеся теплоподачи в них осуществляется путем изменения температуры воды от котла по задаваемому на его.

11.11.2021

Мебель из шин

Автор: admin

Огромное количество автомобильных шин каждый год попросту выбрасывается. Поэтому сейчас разработан не один способ их повторного использования. Из них делают дорожное покрытие, элементы ландшафтного дизайна, снаряды для спортивных упражнений и даже строят дома. Кроме того, из них получается хорошая мебель. В зависимости от отделки, она может служить как для дома, так и для дачи. Так, в последнем случае важно, что для такой мебели не страшны атмосферные осадки, а также то, что на ней не холодно сидеть даже зимой.

При создании любой мебели автомобильные шины нужно тщательно вымыть, высушить и обезжирить при помощи спирта, ацетона или любого растворителя. Если шины красят, то используют для этого алкидную, акриловую или специальную резиновую краску. Также в продаже есть так называемая бархатная краска, которая придаёт интересный эффект бархатистости.

В основном из шин делают мебель для сидения,а также различные столики. Так, для создания наиболее простого кресла понадобятся две покрышки и минут 15 времени. Делаете в одной из покрышек два разреза и вставляете другую в эти разрезы до упора. Кресло готово!

Ещё один несложный вариант кресла из трёх шин. Одна покрышка используется в качестве основания. Две другие нужно разрезать на части и прикрепить к основанию и спинке болтами с гайками. Казалось бы, элементарное изобретение! А представлено оно было на литовской выставке REFUNC Manta Lesauskas в 2007 году, где получило заслуженное одобрение.

Идём дальше. Берём четыре старые шины, две старые подушки (либо кусок поролона) и ленточную верёвку (ремень). Шины нужно связать между собой при помощи ленточной верёвки. Затем заполняем центр шин подушками или кусками поролона, обёрнутыми тканью. Можно прикрепить к шинам колёсики.

Ещё один способ создания удобного кресла из шин. Для него нужны две — три покрышки (в зависимости от желаемой высоты), один или два листа пластика либо фанеры и толстая верёвка. Вначале в каждой шине делают прорезь: в неё будет вставляться спинка из фанеры или пластика. Для устойчивости спинки прорезь должна быть неширокой. Шины укладываются друг на друга, и в них вставляется спинка. Лучше спинку дополнительно закрепить: дрелью высверлить отверстия в спинке и шинах, а затем скрепить их толстой проволокой или болтами с гайками. Для скрепления Вы продеваете свою руку сквозь центр стопки шин (это легче делать вдвоём). В конце следует обернуть поролоном основание кресла.

На кресло можно сшить съёмный чехол. А один из вариантов отделки такого кресла — при помощи верёвки. Эффектнее, если сделать из двух верёвок «косичку». Верёвку можно приклеить к шинам либо сшить оригинальный плетёный чехол. Если будете клеить, то можно использовать как обычный, так и клей-расплав. После приклеивания не используйте кресло в течение суток: должна пройти полимеризация. При создании чехла обматывайте верёвкой всё кресло, при этом скрепляя каждый последующий круг верёвки с предыдущим. Для скрепления можно использовать леску.

Также можете покрасить верёвку красителями для шерсти и хлопка. Благо, верёвка хорошо красится.

Ну и если Вам нужно не кресло, а пуф, то сделать его совсем несложно. Берёте одну или две шины, заполняете серединное отверстие сиденьем из поролона, предварительно обтянутого обивочной тканью. В случае работы с двумя шинами их скрепляют через отверстие в середине при помощи болтов. Как и в случае с креслом, пуфик можно сделать передвижным, поставив на колёсики, либо декорировать верёвкой.

 

По информации: street-mebel.ru

23.07.2015 г.


Меню


Рубрики