Добро пожаловать на Мебель Lago – в ногу со временем!!

Начиная с хороших окон и дверей и заканчивая всеми внизу, а открывающиеся теплоподачи в них осуществляется путем изменения температуры воды от котла по задаваемому на его.

11.11.2021

Кровельная классика  

Автор: admin

Керамическая кровля на протяжении тысячелетий является эталоном долговечности и красоты. И пока никому не удалось найти материал, который смог бы превзойти ее уникальные свойства.

Керамическая черепица, или, как ее еще называют, натуральная черепица, является не только самым древним в мире кровельным материалом, но и одним из самых распространенных материалов сегодня. Керамическая черепица используется в строительстве домов уже более 4 тыс. лет. Сначала навыки гончарного ремесла для создания кровельных материалов применили в древности греки, затем их примеру последовали жители Древнего Рима, которые сумели распознать красоту этого материала. В Средние века лидерством в производстве черепицы захватила Германия. Именно немецкие мастера принесли керамической черепице почетное звание - Королевы кровли. В настоящее время строение с крышей покрытой черепицей является символом достатка и благополучия. Вероятно, поэтому появились кровельные материалы, стилизованные «под черепицу».

Во все времена сырьем для натуральной черепицы была гончарная глина. Наиболее часто для этих целей используют пластичные и легкоплавкие ее сорта. В ряде случаев для повышения качества черепицы смешивают в определенных пропорциях различные сорта глины. Однако помимо глины можно использовать и другие виды сырья, например, термопластичный композит или песчано-цементный раствор, но в этом случае не получается натуральная черепица.

Современная промышленность также выпускает натуральную черепицу из обожженной глины. Принцип производства керамической черепицы остался неизменен, меняются и совершенствуются только оборудование и средства контроля над соблюдением точности режима.

Сочетая в себе элегантность и эстетичность, кровля из керамической черепицы способна придать любому строению неповторимый архитектурный облик, а людям, находящимся внутри здания, она обеспечит чувство тепла и домашнего уюта. В Европе керамическая черепица традиционно один из самых востребованных материалов. Дома и сооружения средневековых городов на Рейне, Сене, Дунае или Влтаве, простоявшие до наших дней, покрыты черепицей. Сказочно красивый вид с высоты птичьего полета – излюбленный ракурс западных фотографов.

Сегодня выбор кровельных материалов гораздо богаче, чем триста лет назад, но керамическая черепица по-прежнему вне конкуренции. Этот материал, рожденный тремя стихиями природы (земля, вода и огонь) является экологически чистым и, кроме всего прочего, оказывает плодотворное влияние на здоровье человека.

Керамическая черепица – удивительный материал, способный облагородить любое строение. Изящество формы, цвет и фактура керамической черепицы, надежность в эксплуатации и непревзойденная долговечность делают ее недосягаемым образцом для подражания и гарантируют надежные инвестиции в будущее. Керамическая кровля оптимизирует микроклимат в доме благодаря естественной воздухопроницаемости. Она пропускает водяной пар, легко сушится, и при этом не промокает, дополнительно гарантируя качество гидроизоляции и вентиляции крыши.

Керамическую черепицу характеризуют такие качества, как цветостойкость и высокая устойчивость к ультрафиолетовым лучам. Классический красно-кирпичный цветовой оттенок обожженной глины зависит от сорта и количества оксидов металлов, содержавшихся в первичном сырье, и от температуры обжига, именно поэтому он не подвержен влиянию времени.

Керамическая черепица не окисляется и не ржавеет, а значит, не требует систематического окрашивания и специального ухода. Обожженная черепица устойчива к перепадам температур воздействию снега. Керамическая черепица не подвержена возгоранию в отличии большинства кровельных материалов. Она обладает высокой шумоизоляцией не накапливает статическое электричество. Массивность материала создает прочную защиту от внешних воздействий. Современные технологии позволяют наносить на поверхность уже высушенной черепицы дополнительный слой специальной цветной глины, которая способна придать кровельному материалу любой оттенок.

Однако кровле из этого материала присущи и некоторые недостатки:

  • большая масса, особенно под снегом, что требует мощной стропильной конструкции;
  • необходимость придания кровле большого уклона для обеспечения быстрого стока воды;
  • невозможность механизации работ по устройству кровли.
  • Работа по монтажу такой черепицы сравнима со стоимостью самого материала. К тому же черепица материал хрупкий, иногда разбивается градом и камнями. Некачественный обжиг снижает морозостойкость черепицы, так как накопленная влага в порах разрывает черепицу на морозе, переходя в лёд.

    Как и у всех натуральных продуктов, качество черепицы будет зависеть от вида исходного сырья. Важно, чтобы в месторождении, где производится добыча глины для производства керамической черепицы, было минимальное содержание извести, поскольку ее содержание выше допустимого значения существенным образом сокращает срок службы готового изделия. Еще одним моментом, влияющим на качество черепицы, является использование современного оборудования, которое позволяет на должном уровне проводить все операции технологического процесса.

    Статья предоставлена Журнал "Мозаика стройки"

    Дата публикации 21.03.11

    Ваш Дом
    Ваш Дом



    Смотрите также
    Керамическая черепица является старейшим кровельным покрытием. Кроме того, это абсолютно натуральный, экологически чистый кровельный материал, что имеет серьезную... 
    Керамическая черепица RuppKeramik. Основные виды керамической черепицы RuppKeramik на российском рынке: пазовая, бобровый хвост.





    Меню


    Рубрики


    Архивы