Добро пожаловать на Мебель Lago – в ногу со временем!!

Начиная с хороших окон и дверей и заканчивая всеми внизу, а открывающиеся теплоподачи в них осуществляется путем изменения температуры воды от котла по задаваемому на его.

11.11.2021

Минимализм в интерьере

Автор: admin

Минимализм в чистом виде – это японский стиль. Отказ от всего не нужного в пользу самого необходимого. В России минимализм получил распространение в 20е годы из-за идеологических и материальных соображений. В Европе к минимализму пришли в 60х годах, устав от роскоши и помпезности.

Основные черты минимализма.

Интерьер лишён декора, каждая вещь выполняет свою функцию и находится на некотором расстоянии от других вещей. Пространство свободно и наполнено светом. Формы просты, мелкие детали отсутствуют, не должно быть ярких пятен.

Материалы в стиле минимализм.

В минимализме пользуются природными материалами: камень, дерево, пробка, керамическая плитка, матовое стекло. Желательно чтобы было как можно меньше стыков, за которые цепляется глаз, материалы должны быть однородными и цельными.

Цвета минимализма.

За основу берётся два цвета, которые немного дополняются контрастным цветом. В минимализме используется земельная цветовая гамма, чёрный, белый, серые, бежевые и постельные тона, монохромность.

Помещение в стиле минимализм.

Помещение без перегородок или с раздвижными перегородками, плавно перетекает из одного в другое. Зонирование помещений осуществляется с помощью подсветки, материала или цветов напольного покрытия. Стены гладко или рельефно оштукатурены или поклеены обоями под покраску, допускается голая кирпичная кладка. На стенах абстрактные картины, чёрно-белые фотографии в простых, плоских рамках. Окна можно не занавешивать шторами, либо повесить лёгкие прозрачнее шторы или жалюзи.

Мебель в минимализме.

Мебели не должно быть много. Подойдёт гладкая мебель, с прямолинейными небольшими ножками, желательно с незаметными ручками или без них. Хорошо будет смотреться мебель из дерева, металла и пластика. Лучше выбирать более невысокую мебель. Главное чтобы она была функциональна и по возможности брала на себя несколько функций.

Свет в стиле минимализм.

Ровный и спокойный. Желательно возможность регулировки уровня света. Светильники матовые в форме шара. Плафоны из стекла или специальной бумаги, полностью закрывающие лампочки.



Меню


Рубрики


Архивы