Гардеробная во двореце петра 1 в стрельне

Разместил , 11 Фев 2019, 08:35 / Комментариев: 482


Гардеробная во двореце петра 1 в стрельне

В коллекции дворца находятся личные вещи первого русского императора: праздничный костюм Петра I; лоскутное одеяло, по преданию сшитое для царя его супругой Екатериной I; ширма для спальни, расписанная в стиле "шинуазри".

Свое имя Константиновский Дворец приобрел в 1797 году, когда его хозяином стал сын Павла I Константин Павлович, а после его смерти дворец перешел сыну Николая I Константину, который в свою очередь подарил его сыну Константину Константиновичу.

В 1711 году царь отдал распоряжение о строительстве в Стрелиной мызе «пары изб для приезда птичьего и скотного дворов, маленькой сажалки для рыбы. В бывших царских кошнях расположился административный корпус «Дворца конгрессов».

Финского залива на реках, стрелка и, кикенка вдоль, петергофской дороги в 19 км от центра, санкт-Петербурга.

После этого почти два десятилетия дворец пустовал. Но, так как дом предназначался для отдыха царской особы, именовать его можно было не иначе, как «дворец».

Вторую жену Петра Екатерину в России недолюбливали, особенно в первые годы ее появления, поэтому император не афишировал свое венчание и считается, что оно прошло в Спасо-Преображенской церкви в Стрельне. Константиновский дворец, в 1797 году Павел I подарил усадьбу своему младшему сыну Константину и с тех пор дворцово-парковый ансамбль называют Константиновским.

В 1617 году между Россией и Швецией в деревне Столбово рядом с Тихвином был подписан мирный договор, по которому был положен конец Русско-шведской войне годов и деревня Стрельна, в числе других территорий,  перешла к Швеции.

Дворец был заново отстроен, строение приобрело пышный вид его украсили два высоких флигеля, арки и колонны.

Уствольской реставрировать ценный памятник архитектуры в том виде, каким он был в 1749 году. Чуть ниже будут фотографии этого огорода. Гербовый корпус в начале 20 века.

Неизвестно точно и имя архитектора в разных исследованиях называют имена.

К тому же в саду установили многочисленные статуи, бюсты, скульптурные группы на античные сюжеты, что было тоже новостью в отечественном садово-парковом искусстве. Здесь также работает музей.

В частности, в Корпусе под Гербом останавливался брат императрицы прусский король Фридрих Вильгельм Четвертый.

Петергоф перенес тяжелейшие разрушения в годы Великой Отечественной войны. «рай государь решил посвятить победам русской армии и флота в Северной войне. В 1723 году Микетти уезжает на родину и строительство продолжается под руководством его учеников, талантливых русских зодчих Михаила Земцова, Тимофея Усова и Петра Еропкина.

После окончания восстановительных работ годов (архитектор. Штакеншнейдером очередная реконструкция: на фасадах появились эркеры и балконы; личные покои были отделаны в стиле эклектики. 9) Деревянный дворец в Стрельне, как память о Петре, был предметом особых забот и внимания.

Купол Гербового корпуса завершается вращающимся флюгером в виде трехглавого орла с распростертыми крыльями, державой и скипетром в лапах. Чевакинский перестроили и расширили дворец, построили церковь, служебные корпуса циркумференции, начали перепланировку парка и возведение павильонов, в том числе Эрмитажа. Мейером, который разобрал здание и воссоздал его в соответствии с проектом.

Здесь проживали действующие европейские монархи, наследные принцы, великие князья. Он обещал Петру I устроить здесь «то, чего еще не бывало на свете». А завершить удивительное путешествие по Стрельне следует в русской деревне Шуваловке.





Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ




Реклама:
гардеробная купе