Гардеробная из тещиной

Разместил , 25 Фев 2019, 15:16 / Комментариев: 972


Гардеробная из тещиной

Правда, в большой семье такое место быстро становится вместилищем ненужного хлама. Гардеробная шкаф Если старая кладовка находится в конце коридора, что часто бывает в советских постройках, то сделать здесь место для хранения вещей можно с минимальными затратами. Главное  чтобы интерьер был не марким и не требовал постоянного ухода и обновления.

Старайтесь обустраивать помещение разноформатной мебелью. Существует несколько общих рекомендаций, которые подойдут любому помещению, отведенному для хранения вещей : Ящики, подставки, а также полки для обуви нужно размещать внизу. Первый вариант предусматривает изготовление мебели по размерам помещения.

Это поможет узнать, нужно ли укреплять (изменять) стены, заниматься потолком и полом или достаточно будет просто установить там сделанные по размерам стеллажи. И, наконец, двери, складывающиеся гармошкой. Как переделать кладовую в гардеробную своими руками?

Теперь на одну ее плоскость навешиваем зеркало, а с другой стороны легкие полочки.

А вот рациональное устройство и функциональность гардеробной  это уже вопрос более сложный. Среди прочих комбинированный, с легкими навесными полками или теми же самыми стеллажами по одной стене, и корпусными секциями вдоль другой.

Идеальная гардеробная это стопроцентное использование полезной площади. Дополнительная подсветка и электропривод для постоянного вращения сделают конструкцию дороже, но и удобнее. Для этого нужно не просто освободить помещение  стоит убрать двери.

Отталкиваться следует от ширины проема. Здесь могут быть встроенные шкафы, комоды, вешалки для платьев.

Ту же самую конструкцию можно сделать в японском стиле, с рисунком, но в этом случае будет лучше, если двигаться в пазах будут все три створки. Наилучший вариант для такой комнаты  совмещение платяного шкафа с полками для одежды и ящиками для обуви.

Основное преимущество в устройстве такой гардеробной в том, что обойдется этот проект недорого и всю мебель вполне можно убрать, частично демонтировать, заменить на новую. Именно поэтому для нее можно выделить угол любой из комнат, и вполне реально обустроить такое отдельное помещение даже в коридоре. Для того чтобы организовать гардеробную, придерживайтесь необходимого плана действий.

Существуют современные решения, например, формирующаяся гардеробная, в которой все стены увешаны консолями, пригодными как для укладки на них полок, так и для подвешивания специальных контейнеров. Так, полки нужно сооружать до самого потолка, расстояние между ними лучше оставлять не более 50 см, зато глубину можно сделать чуть больше. Вроде классический вариант, но и его можно украсить зеркалом.

В сложенном состоянии первый вариант расположен параллельно стене, но приложив небольшое усилие, вы разворачиваете конструкцию поперек помещения, что облегчает выбор одежды. В обоих случаях можно использовать ДСП, МДФ или для большей прочности, металл. Если же вас не пугают сложности, попробуйте еще более необычные варианты, например, дверь из плотного полиэтилена, закрывающуюся на большую молнию или вертикальный роллет, какие устанавливаются в магазинах на входе.

Простой вариант качественного и недорого обустройства гардеробной использование модульной мебели. С хорошим проектом, где верно указаны размеры каждой полки и шкафа, а также если есть хотя бы полупрофессиональные инструменты, совсем не сложно все стеллажи сделать самостоятельно.

Но чаще всего для современной гардеробной обустраивают старомодную кладовку. Очень интересное решение из трех зеркальных панелей, из которых движется только средняя, в закрытом положении составляя идеальную отражающую поверхность. Гардеробную не сложно и спрятать, особенно если внутри достаточно простора.

Функциональная и компактная мебель в узком помещении. При этом следует учитывать то, что в домах хрущевской застройки низкие потолки, благодаря чему не нужно ставить стремянку, чтобы заглянуть на верхние полки, хотя и количество полок довольно ограничено высотой подсобки.

К слову, дверям следует уделить отдельное внимание.

Впрочем, есть другие способы оборудовать подсобное помещение. Какой должна быть гардеробная в маленькой квартире? Что касается мебели, то ее можно сделать из разных материалов.

Ввиду низких потолков (228-248 сантиметров) и отсутствия антресолей, квартиры снабжались кладовыми, площадь которых и положение относительно других помещений различны. Если нужно, приведите в порядок стены. Что нужно сделать, чтобы получить удобную гардеробную?





Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ




Реклама:
планировка гардеробной