Гардеробная из кладовки в хрущ

Разместил , 22 Фев 2019, 08:55 / Комментариев: 187


Гардеробная из кладовки в хрущ

Гардеробная комната своими руками из кладовки фото переоборудования хрущевки. Ввиду низких потолков (228-248 сантиметров) и отсутствия антресолей, квартиры снабжались кладовыми, площадь которых и положение относительно других помещений различны. Очень интересное решение из трех зеркальных панелей, из которых движется только средняя, в закрытом положении составляя идеальную отражающую поверхность.

Если есть желание сделать полки шкафов с дверями, лучше всего использовать раздвижные конструкции. Последние могут быть отстегивающимися или выдвижными.

Сотовая (сетчатая) конструкция отличается универсальностью и компактностью.

Гардеробная, в которую можно зайти с разных сторон, для маленькой квартиры не лучший вариант. На этом этапе необходимо структурировать размещение вещей в гардеробной. Стеллажи отводятся под сезонные вещи, головные уборы, постельное белье, подушки и чемоданы.

Освещение гардеробной комнаты, перед тем как сделать гардеробную из кладовки своими руками, необходимо продумать и спланировать систему хранения вещей. Однако такое решение уменьшит проство жилой комнаты или коридора, которые и без того очень маленькие в домах такого типа.

Небольшое помещение позволит иметь под рукой повседневную одежу.

Громоздкая люстра затрудняет доступ к антресоли шкафа и смотрится нелепо в ограниченном простве.

Нательное белье лучше располагать в отсеках с разделителями. Главное, чтобы вещи было удобно доставать и убирать.

Как переделать кладовую в гардеробную своими руками? Привести в порядок потолок очистить от старой отделки, зашпаклевать и покрасить. В обоих случаях можно использовать ДСП, МДФ или для большей прочности, металл.

Главное  чтобы интерьер был не марким и не требовал постоянного ухода и обновления.

Для навешивания шторы монтируется карниз, а само полотно подбирается в соответствии с интерьером комнаты. Что нужно сделать, чтобы получить удобную гардеробную? Существуют современные решения, например, формирующаяся гардеробная, в которой все стены увешаны консолями, пригодными как для укладки на них полок, так и для подвешивания специальных контейнеров.

Лучше всего для этой цели подойдет покраска, оклейка моющимися обоями, зеркальная поверхность или тканевая драпировка. Если обустраивать гардеробную в хрущевке, лучше отдавать предпочтение стационарной конструкции.

При заказе конструкции в мастерской можно подобрать декор на свой вкус: зеркальное полотно с пескоструйным узором, сплошные фактурные двери или полупрозрачное стекло с деревянными панелями.





Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ




Реклама:
маленькая гардеробная